Photo of tel koi by Mahua Nath at BetterButter
663
9
0.0(1)
0

tel koi

Mar-09-2018
Mahua Nath
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • মশলা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কৈ মাছ 6 টা
  2. পিঁয়াজ বাটা এক চামচ
  3. জিরে বাটা এক চা চামচ
  4. পোস্ত বাটা দই দুই চামচ
  5. সর্ষের তেল পঞ্চাশ গ্রাম
  6. কালো জিরে সামান্য
  7. কাঁচা মরিচ দুই টা
  8. নুন পরিমাণ মত
  9. হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  11. গরম মশালার গুঁড়ো এক চামচ
  12. পোস্ত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ।
  2. তার পর তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  3. এবার আরও তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ বাটা এক চামচ দিয়ে নুন হলুদ দিতে হবে।
  4. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. পোস্ত বাটা দুই চা চামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ রেখে তেল ছেড়ে গেলে জল দিতে হবে।
  7. এবার ঝোল ফুটে উঠলে মাছ দিতে হবে।
  8. আরো কিছুক্ষণ রেখে গরম মশলার গুঁড়ো এক চামচ দিয়ে নামাতে হবে।
  9. হয়ে গেল তেল কৈ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-09-2018
Moumita Malla   Mar-09-2018

খুব ভালো রেসিপি..মেন ছবি টা পোস্ট করে দিও

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার