Open in app

ঝিঙে চিংড়ির পোস্ত

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally9th Mar 2018

Ridge gaurd with poppy সম্বন্ধে

Ingredients to make Ridge gaurd with poppy in bengali

  • 2 টো ঝিঙে 1ইঞ্চি লম্বা করে টুকরো করে কাটা
  • 250 গ্রাম ছোট চাবরা চিংড়ি
  • 1টি বড় সাইজের আলু ছোট ডুমো করে কাটা
  • 1টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  • পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  • কালো জিরে 1চা চামচ
  • কাঁচা লংকা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা 2টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 1চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া 1/2 টেবিল চামচ
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ

How to make Ridge gaurd with poppy in bengali

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখা চিংড়ি মাছগুলো ভেজে তুলে নিন ।
  2. এবারে ওই তেলেই কালো জিরে ফোঁড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে ঝিঙে নুন হলুদ দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  3. ঝিঙের থেকে জল বেরিয়ে শুকিয়ে এলে আলু , পোস্ত বাটা , লঙ্কা বাটা, ভাজা চিংড়ি দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাঁধতে হবে কিছুক্ষন ।
  4. ঝিঙের জল পুরোপুরি শুকিয়ে গা মাখা হয়ে গেলে ও আলু সেদ্ধ হলে চিনি , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন ।
  5. এবারে এতে ওপর থেকে কাঁচা তেল ছড়িয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রেঁধে তারপর নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. ডাল ভাতের সাথে আনুষঙ্গিক হিসেবে দারুন হবে ঝিঙে চিংড়ির পোস্ত ।

Reviews for Ridge gaurd with poppy in bengali (1)

MOUMITA DEY SARKAR7 months ago

Recipes similar to Ridge gaurd with poppy in bengali

  • ঝিঙে মুগ

    0 likes
  • কৈ পোস্ত

    1 likes
  • চিংড়ির চপ

    11 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    7 likes
  • আলু পোস্ত

    7 likes