হোম / রেসিপি / Katla fish curry with coconut and poppy seed paste

Photo of Katla fish curry with coconut and poppy seed paste by Purabi Dey at BetterButter
777
9
0.0(1)
0

Katla fish curry with coconut and poppy seed paste

Mar-09-2018
Purabi Dey
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Katla fish curry with coconut and poppy seed paste রেসিপির সম্বন্ধে

কাতলা মাছ পশ্চিমবঙ্গে একটি অতি সহজলোভ্য মাছ। মিষ্টি জলের এই মাছটি প্রায় প্রত্যক দিন ই সবার বাড়িতে রান্না হয়। সেই মাছ দিয়েই একটি একটু অন্যরকম পদ যা বাড়িতে অতিথি এলে অতি সহজেই রান্না করে খাইয়ে তাদের মন জয় করা যায়। রান্নাটি সহজ এবং সময় ও কম লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ ৪০০ গ্রাম
  2. টমেটো ২ টি
  3. আদা ১ ইঞ্চি
  4. নারকেল কোড়া ১ কাপ
  5. পোস্ত ৪ চামচ
  6. কাজু ১ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা ৬ টা
  8. কালোজিরা হাফ চামচ
  9. নুন, হলুদ, চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো পরিমাপ মতো
  10. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. টমেটো, আদা আলাদা করে বেটে নিতে হবে।
  3. কাজু, পোস্ত, নারকেল একসঙ্গে বেটে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে তেল গরম করে মাছ হাল্কা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওতে আরেকটু তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ণ দিয়ে টমেটো বাটা দিতে হবে, একটু রান্না করে আদা বাটা দিতে হবে।
  6. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে পরিমান মতো নুন,চিনি, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে পোস্ত নারকেলের পেষ্ট টা দিতে হবে।
  7. একটু কষিয়ে রান্না করে মাছগুলো দিতে হবে, অল্প গরম জল দিতে হবে।
  8. এই সময় চেরা কাঁচালঙ্কা আর অল্প কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে আর একটু রান্না করতে হবে।
  9. ঝোল ঘন হলে মাছ তৈরি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Mar-09-2018
Rickta Dutta   Mar-09-2018

Amio gorom vatei khabo.

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার