Open in app

ভাপা ভেটকি গন্ধরাজে

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Rickta Dutta9th Mar 2018

Steamed Barramundi Fish Curry with Gondhoraj lime সম্বন্ধে

Ingredients to make Steamed Barramundi Fish Curry with Gondhoraj lime in bengali

  • ভেটকি মাছের ফিলে ৫০০ গ্রাম ছোটো টুকরো করে কাটা।
  • মাছ কাঁটা ছাড়ানো হবে।
  • পোস্ত বাটা ৫ চামচ
  • সর্ষে বাটা ৩ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা স্বাদ অনুসারে
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর রস ১/২ কাপ
  • টক দই ফেটানো ৩ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর খোসা ঘসা ৬ চামচ
  • সর্ষে তেল ৫ চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • মিষ্টি স্বাদ অনুসারে
  • জল দেড় কাপ বা একটু বেশী

How to make Steamed Barramundi Fish Curry with Gondhoraj lime in bengali

  1. একটা মোটা পাত্র নিন রান্নার জন্য। এবার ওই পাত্রেই।
  2. লেবুর খোসা বাদ দিয়ে সব মশলা আর সর্ষে তেল দিয়ে নুন মিষ্টি সহ খুব ভালো করে মেখে নিন মাছ।মাছ কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে নেবেন।
  3. ঢাকা দিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট।
  4. এবার সরাসরি ওই পাত্র গ্যাসে বসান। জল দিন।
  5. ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
  6. একটু পড়ে পড়ে নেড়ে দিন। তাপ মাঝারি রাখুন।
  7. মিনিট ৮ এক পরে লেবুর খোসা দিন (সামান্য রেখে দেবেন) । ঢাকা দিন।
  8. আর ৬ মিনিট পরে দেখুন মাছ সেদ্ধ হয়ে গেছে কিনা।
  9. হয়ে গেলে আরো তাপমাত্রা বাড়িয়ে দিন ১ মিনিট পরে গ্যাস বন্ধ করুন। বাকি খোসা দিয়ে ডাখা রাখুন আর ৫ মিনিট।
  10. গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

Reviews for Steamed Barramundi Fish Curry with Gondhoraj lime in bengali (2)

Rashmi Gupta7 months ago

Darun.. khub priyo jinis Amar.

Moumita Saha7 months ago

awesome

Recipes similar to Steamed Barramundi Fish Curry with Gondhoraj lime in bengali

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • ওল ভাপা

    4 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes
  • মাছ ভাপা

    5 likes