হোম / রেসিপি / Steamed Barramundi Fish Curry with Gondhoraj lime

Photo of Steamed Barramundi Fish Curry with Gondhoraj lime by Rickta Dutta at BetterButter
666
14
0.0(2)
0

Steamed Barramundi Fish Curry with Gondhoraj lime

Mar-09-2018
Rickta Dutta
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভেটকি মাছের ফিলে ৫০০ গ্রাম ছোটো টুকরো করে কাটা।
  2. মাছ কাঁটা ছাড়ানো হবে।
  3. পোস্ত বাটা ৫ চামচ
  4. সর্ষে বাটা ৩ চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা স্বাদ অনুসারে
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  7. গন্ধরাজ লেবুর রস ১/২ কাপ
  8. টক দই ফেটানো ৩ চামচ
  9. গন্ধরাজ লেবুর খোসা ঘসা ৬ চামচ
  10. সর্ষে তেল ৫ চামচ
  11. নুন স্বাদ মতন
  12. মিষ্টি স্বাদ অনুসারে
  13. জল দেড় কাপ বা একটু বেশী

নির্দেশাবলী

  1. একটা মোটা পাত্র নিন রান্নার জন্য। এবার ওই পাত্রেই।
  2. লেবুর খোসা বাদ দিয়ে সব মশলা আর সর্ষে তেল দিয়ে নুন মিষ্টি সহ খুব ভালো করে মেখে নিন মাছ।মাছ কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে নেবেন।
  3. ঢাকা দিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট।
  4. এবার সরাসরি ওই পাত্র গ্যাসে বসান। জল দিন।
  5. ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
  6. একটু পড়ে পড়ে নেড়ে দিন। তাপ মাঝারি রাখুন।
  7. মিনিট ৮ এক পরে লেবুর খোসা দিন (সামান্য রেখে দেবেন) । ঢাকা দিন।
  8. আর ৬ মিনিট পরে দেখুন মাছ সেদ্ধ হয়ে গেছে কিনা।
  9. হয়ে গেলে আরো তাপমাত্রা বাড়িয়ে দিন ১ মিনিট পরে গ্যাস বন্ধ করুন। বাকি খোসা দিয়ে ডাখা রাখুন আর ৫ মিনিট।
  10. গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rashmi Gupta
Mar-09-2018
Rashmi Gupta   Mar-09-2018

Darun.. khub priyo jinis Amar.

Moumita Saha
Mar-09-2018
Moumita Saha   Mar-09-2018

awesome

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার