Open in app

ভাপা ডিম চিংড়ি মশালা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people

Steamed egg prawn masala সম্বন্ধে

Ingredients to make Steamed egg prawn masala in bengali

  • ডিম 4টে
  • চিংড়ি মাছ কুচো 1/2কাপ
  • পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা সব 2 চামচ করে..
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 1চামচ
  • ধনে জিরে লঙ্কা গুঁড়ো সব 1 চামচ (ছোট) করে
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ (ছোট)
  • টমেটো পিউরি 2 চামচ (বড়)
  • নুন চিনি স্বাদ মতো
  • ফ্রেশ ক্রীম 1চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ইচ্ছে মতো
  • সাদা তেল 3/4কাপ

How to make Steamed egg prawn masala in bengali

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে একটু নুন মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর ডিম গুলো খুব সাবধানে মুখের কাছ টা ফাটিয়ে ভিতরের অংশ টা বার করে নিতে হবে।
  3. এবারে বাটা মশলার অর্ধেক, চিংড়ি মাছ, নুন একটু চিনি ধনেপাতা কুচি ও ডিমের তরল অংশের অর্ধেক একসাথে মিশিয়ে আবার ডিমের মধ্যে ভরে ডিমের খোলা ভাঙা দিয়ে ঢেকে আটা দিয়ে ভালো করে মুখটা আটকে দিতে হবে।
  4. তারপর এই ডিম গুলোকে সেদ্ধ করে ঠান্ডা করতে হবে.. পুরো ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে.. ভিতরের এই ভাপা ডিম চিংড়ি কিন্তু ডিমের আকার ই হবে।
  5. এবার এগুলো কে কনফ্লাওয়ার এ ডুবিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  6. তারপর ঐ তেলেই তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে বাটা মশলা বাকীটা ও গুঁড়ো মশলা এক এক করে দিয়ে কষাতে হবে.. টমেটো পিউরি, নুন হলুদ দিতে হবে। তেল ছাড়লে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে.. ফুটে উঠলে ভাপা ডিম গুলো দিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে কিছুসময় রেখে ক্রীম ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি ভাপা ডিম চিংড়ি মশলা।

Reviews for Steamed egg prawn masala in bengali (2)

Priyanka Nandi Sarkar4 months ago

Wow

Nibedita De7 months ago

Khub sundar hoyeche di

Recipes similar to Steamed egg prawn masala in bengali

  • ডিম ভাপা

    3 likes
  • ভাপা ডিম

    2 likes
  • ডিম-চিংড়ি

    4 likes
  • ভাপা চিংড়ি

    3 likes
  • চিংড়ি ভাপা।

    2 likes
  • ভাপা ডিম ঘন্ট

    4 likes