হোম / রেসিপি / সরষে ইলিশ

Photo of Hilsha in mustard sauce by Sayan Majumder at BetterButter
1146
9
0.0(0)
0

সরষে ইলিশ

Mar-09-2018
Sayan Majumder
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
23 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

সরষেবাটা দিয়ে ডিমভরা ইলিশ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশমাছ 6 পিস্
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. টক দই 2 টেবিল চামচ
  4. লাল সরষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  6. মরিচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  7. সরষের তেল 3 টেবিল চামচ
  8. গোটা কাঁচা মরিচ 3-4 টি
  9. কালোজিরে 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সরষে 5 মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন ।
  2. কাঁচা মরিচ,জল আর নুন মিশিয়ে সরষে বেটে নিন ।
  3. দই,হলুদ আর মরিচ গুঁড়ো মেখে নিন ।
  4. কড়াইতে তেল গরম হলে কাঁচা মরিচ আর জিরে দিন।
  5. দই-হলুদ-মরিচ মাখা দিয়ে 2 মিনিট রান্না করুন ।
  6. মাছের পিসগুলি দিয়ে একটু নেড়ে দিন ।
  7. সরষে বাটা দিয়ে রান্না করুন ।
  8. 8 মিনিট মাছের পিসগুলি এইভাবে রান্না করুন ।
  9. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সরষে ইলিশ ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার