হোম / রেসিপি / ভেটকি পাতুরী

Photo of Baked bhetki in banana leaf wrap by Aparna Das at BetterButter
478
5
0.0(0)
0

ভেটকি পাতুরী

Mar-09-2018
Aparna Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেটকি পাতুরী রেসিপির সম্বন্ধে

পাতুরী খেতে অসম্ভব সুস্বাদু হয়।।গরম ভাতের সাথে অসাধারণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • গ্রিলিং
  • প্রধান খাবার
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছ 4 টুকরো
  2. নারকোল বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  5. পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. সাদা সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  7. নুন চিনি পরিমান মত
  8. হলুদ 1 চা চামচ
  9. লেবুর রস 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1 প্রথমে মাছের টুকরো গুলোতে নুন ,হলুদ আর লেবুর রস মাখিয়ে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে এবং তারপর জলটা ফেলে দিতে হবে।এতে ভেটকি মাছের আঁশটে গন্ধটা চলে যাবে।
  2. 2 এবার একটি বড় বাটিতে উপরের সমস্ত মশলার সাথে তেল নুন আর চিনি মিশিয়ে একটা গাঢ় পেষ্ট বানাতে হবে।
  3. 3 এবার মাছের টুকরোগুলো ঐ মশলা র মিশ্রণ এর মধ্যে ডুবিয়ে রেখে 20 মিনিট ম‍্যারিনেট করতে হবে।
  4. 4 এবার কলাপাতার টুকরোর মাঝখানে কিছুটা মশলা সহ একটা করে মাছের পিস আর একটা চেরা কাঁচালঙ্কা রেখে পাতাটা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে।
  5. 5 এগুলো মাইক্রোওয়েভ এর গ্রীল মোডে বা ননস্টিক গ্রীল প‍্যানে এপিঠ ওপিঠ 10 মিনিট করে মোট 20 মিনিট ছেঁকে নিতে হবে।
  6. 6 এরপর একটু ঠান্ডা হলে সুতা খুলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার