হোম / রেসিপি / চিংড়ী মাছের মালাইকারি

Photo of Prawn Malaikari by Aparna Das at BetterButter
1352
13
0.0(0)
0

চিংড়ী মাছের মালাইকারি

Mar-10-2018
Aparna Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ী মাছের মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছের সবচাইতে লোভনীয় পদ এই মালাইকারি।।ঘন নারকোল এর দুধ দিয়ে তৈরী এই রান্না অসাধারণ।গরম সাদা ভাত দিয়ে খেতে অসম্ভব ভালো লাগে।শুধু একটি পদ দিয়ে সব ভাত খেয়ে ফেলা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় চাপড়া চিংড়ি 8টি
  2. একটি নারকোল কুচোনো
  3. পিঁয়াজ বাটা 1টি
  4. আদাবাটা 1 চা চামচ
  5. ফোড়ণের জন্য গোটা গরম মশলা
  6. টমেটো কুচোনো 1টি
  7. কাঁচালঙ্কা 2টি
  8. শুকনো লঙ্কা 1টি তেজপাতা 1টি
  9. সর্ষের তেল 5 টেবিল চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  12. নুন চিনি পরিমাণ মত
  13. ঘি 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1 কুচোনো নারকোল মিক্সার এ পেষ্ট বানিয়ে নিয়ে গরম জল মিশিয়ে ছেঁকে নিয়ে দুধ বার করতে হবে।
  2. 2 চিংড়ি মাছে নুন ,হলুদ মাখিয়ে কড়াই এ তেল গরম করে মাছগুলো হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. 3 এবার ঐ তেলে 2টি এলাচ,1 দারুচিনি,2টি লবঙ্গ, শুকনো লঙ্কা আর তেজপাতা ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. 4 সুগন্ধ বেরিয়ে আসলে টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে হবে এবং একে একে পিঁয়াজ কুচি আর আদাবাটা দিয়ে কষতে হবে।
  5. 5 এরপর এতে জিরাগুড়ো,কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো আর আন্দাজ মত নুন দিয়ে কষতে হবে।
  6. 6 এরপর মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে গেলে নারকোল দুধ ঢেলে ফোটাতে হবে।ঝোল কম মনে হলে অল্প জল দেওয়া যায়।
  7. 7 এরপর ভেজে রাখা মাছগুলোকে দিয়ে আরো 10 মিনিট ফোটাতে হবে।অল্প চিনি দিতে হবে।
  8. 8 ঝোল গাঢ় হয়ে এলে 1/2 চামচ ঘি মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  9. 9 গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার