হোম / রেসিপি / চিংড়ি 65

Photo of Prawn 65 by Uma Sarkar at BetterButter
697
8
0.0(0)
0

চিংড়ি 65

Mar-10-2018
Uma Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি 65 রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমার রেসিপি । চিকেন, পনির , আলু ও ফুলকপি 65 খেয়েছি। তাই ভাবলাম চিংড়ি দিয়ে করে দেখি কেমন হয় ? অসাধারণ খেতে হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোট চিংড়ি - 500 গ্রাম
  2. ডিম - 1 টা
  3. ময়দা - 1 কাপ
  4. কর্ন ফ্লাওয়ার - 1/2 কাপ
  5. আদা রসুন কুচি - 2 টেবিল চামচ
  6. চেরা লঙ্কা- 15-20 টি
  7. কারিপাতা - 1/2 কাপ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  9. কমলা রং - 1 চা চামচ
  10. চিনি- 1/2 চা চামচ
  11. নুন পরিমাণ মতো
  12. ধনেপাতা কুচি -1/2 কাপ
  13. ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  14. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  15. দই - 1/2 কাপ
  16. তেল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি সাথে ডিম, ময়দা, কর্ন ফ্লাওয়ার, গোলমরিচ, কমলা রং, নুন, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, অল্প আদা রসুন কুচি, ধনেপাতা কুচি ও কিছু কারিপাতা কুচি দিয়ে ভালো ভাবে মেখে রাখতে হবে 5-10 মিনিট ।
  2. এবার তেল গরম করে চিংড়ি পকোড়া গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার অল্প তেল গরম করে তার মধ্যে আদা রসুন কুচি, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে জলে গোলা ধনে গুঁড়ো ও নুন চিনি দিয়ে ফেটানো দই দিয়ে নেড়েচেড়ে চিংড়ি পকোড়া ও কারিপাতা দিয়ে 2 মিনিট রান্না করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার