হোম / রেসিপি / Hot and sour hilsa fish curry

Photo of Hot and sour hilsa fish curry by Rickta Dutta at BetterButter
7
9
0.0(2)
0

Hot and sour hilsa fish curry

Mar-10-2018
Rickta Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Hot and sour hilsa fish curry রেসিপির সম্বন্ধে

সুন্দরী ইলিশ নিয়ে আমাদের গর্বের শেষ নেই। পাকা তেঁতুল,পাকা লঙ্কার ঝাল আর টমেটোর স্বাদ এই রেসিপিটি কে অনবদ্য করেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের মাথা ২ টি ১/২ করে কাটা।
  2. পাকা তেঁতুলের ক্বাথ ১ কাপ
  3. বিজ ছাড়ানো পাকা টমেটো পেষ্ট ১ কাপ
  4. পাকা লাল লঙ্কা বাটা ২ চামচ/৩ চামচ
  5. নুন ও মিষ্টি স্বাদ অনুসারে
  6. পাঁচফোড়ণ ১ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  8. রসুন বাটা ১/২ চামচ
  9. জল সামান্য
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ জলে ভেজানো (২০ মিনিট)

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথায় নুন হলুদ মেখে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
  2. ওই তেলেই পাঁচফোড়ণ দিন। সুঘ্রাণ বেড়োনো অব্দি অপেক্ষা করুন।
  3. টমেটো পেষ্ট দিন আর রসুন বাটা দিন, কম তাপমাত্রায় কষতে থাকুন তেল ছাড়লে তেঁতুল এর ক্বাথ দিন।
  4. বাকি মশলা আর জল দিন, একটু কষে আসলে জল দিন।
  5. ফুটে উঠলে মাছের মাথা দিন। কম আঁচে ঢাকা দিয়ে হতে দিন।
  6. নুন, মিষ্টি দিয়ে দিন।
  7. ঘন হয়ে মাছ সিদ্ধ হলে আগুন বন্ধ করুন।
  8. ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রাখুন।
  9. গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tutun Dutta
Mar-17-2018
Tutun Dutta   Mar-17-2018

Fabulous

Purabi Dey
Mar-10-2018
Purabi Dey   Mar-10-2018

ফাটাফাটি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার