হোম / রেসিপি / MUSHUR chingrir pokora

Photo of MUSHUR chingrir pokora by Soma Mukherjee at BetterButter
292
8
0.0(1)
0

MUSHUR chingrir pokora

Mar-10-2018
Soma Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

MUSHUR chingrir pokora রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছ জাতেই দেওয়া হয় স্বাদ বেড়ে যায়। চিংড়ির তো অনেক রকম পকোড়া হয়। আমি মুসুর ডাল দিয়ে বানিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুসুর ডাল 250 গ্রাম
  2. চিংড়ি মাছ মাঝারি মাপের 200 গ্রাম
  3. নুন পরিমাণ মতো
  4. ছাতু 3 চামচ
  5. নারকোল কোড়া 5 চামচ
  6. সর্ষে গুঁড়ো 2 চামচ
  7. আদা ও লঙ্কা মিহি করে কুচনো
  8. লেবুর রস 2 চামচ
  9. সর্ষের তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো ভালো করে পরিষ্কার করে মাঝখান দিয়ে কেটেছি।
  2. নুন ও লেবুর রস মাখিয়ে রেখেছি।
  3. মুসুর দল সারা রাত ভিজিয়ে ভালো করে বেটেছি।
  4. ডাল বাটায় নুন , সর্ষে গুঁড়ো, নারকোল কুড়ো , আদা ও লঙ্কা কুচি র ছাতু দিয়ে ভালো করে মিশ্রণ(ব্যাটার )করেছি।
  5. ওই মিশ্রণ এ মাছ 1 টা করে ডুবিয়ে সর্ষের তেলে ভেজেছি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-10-2018
Moumita Malla   Mar-10-2018

খুব সুন্দর রেসিপি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার