হোম / রেসিপি / চিতল পেটির কালিয়া

Photo of Chitol  fish kalia by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
931
15
0.0(0)
0

চিতল পেটির কালিয়া

Mar-10-2018
Umasri Bhattacharjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিতল পেটির কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি আমিষ পদ.. মিষ্টি পোলাও বা সাদা ভাত দুটোর সাথেই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিতল পেটি 2 টো
  2. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা 1টেবিল চামচ
  4. লঙ্কা ও জিরে বাটা 1ছোট চামচ করে
  5. ফোঁড়ণের মশলা - - ছোটএলাচ 2টো লবঙ্গ 1টা দারুচিনি 1টা তেজপাতা 1টা গোটা জিরে অল্প
  6. কিশমিশ অল্প
  7. টম্যাটো পিউরি 2/3 বড় চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো1ছোট চামচ
  9. সর্ষের তেল 3টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে ।
  2. এবার কড়াতে আর একটু তেল দিয়ে ফোঁড়ণ এর সব মশলা দিয়ে একটু ভেজে বাকী মশলা এক এক করে দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে । কিশমিশ দিয়ে দিতে হবে । নুন হলুদ দিয়ে নেড়েচেড়ে অল্প গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে আরো একটু রান্না করে গরমমশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার