হোম / রেসিপি / বাংলাদেশি ইলিশ

Photo of BANGLADESHI illish by Soma Mukherjee at BetterButter
210
8
0.0(0)
0

বাংলাদেশি ইলিশ

Mar-10-2018
Soma Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাংলাদেশি ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ আমার খুব প্রিয় । তাই বাংলাদেশি স্টাইলে রান্না করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ইলিশ 6 টুকরো
  2. সর্ষে বাটা 2 চামচ
  3. পোস্ত বাটা 1 চামচ
  4. লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  5. পেঁয়াজ 1 টা বেটে রস বের করা
  6. আদা ও 4 কোয়া রসুনের রস
  7. গোটা লঙ্কা 4 টে
  8. সর্ষের তেল
  9. হলুদ 1 চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  11. নুন
  12. টমেটো বাটা 3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলোতে নুন মাখিয়ে ভেজে তুলে নিয়েছি।
  2. ওই তেলে পোস্ট ও সর্ষে বাটা দিয়ে কষিয়ে নিয়েছি।
  3. এবার পেঁয়াজ , আদা ও রসুনের রস দিয়ে নুন , হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষিয়েছি।
  4. এবার টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে অল্প জল দিয়েছি।
  5. ফুটলে মাছগুলো দিয়েছি।
  6. তেল বের হলে গ্যাস বন্ধ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার