Open in app

গলদা চিংড়ির ঠ্যাং দিয়ে পুঁইশাকের তরকারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally10th Mar 2018

Pui Veggies with Tiger Prawn's Leg সম্বন্ধে

Ingredients to make Pui Veggies with Tiger Prawn's Leg in bengali

  • 1 আঁটি পুঁইশাক ধুয়ে বেছে কেটে রাখা ।
  • 250 গ্রাম গলদা চিংড়ির পা
  • ডুমো করে কাটা আলু 1 কাপ
  • 1টি মাঝারি সাইজের ঝিঙে ডুমো করে কাটা
  • রাঙা আলু ডুমো করে কাটা 1কাপ
  • বেগুন ডুমো করে কাটা 1কাপ
  • মিষ্টি কুমড়ো ডুমো করে কাটা 1কাপ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • পাঁচ ফোঁড়ণ 1চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 2 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 4টি
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  • সর্ষে তেল 3 টেবিল চামচ

How to make Pui Veggies with Tiger Prawn's Leg in bengali

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে চিংড়ির পা গুলো নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নিন ।
  2. এবারে তেলে পাঁচ ফোঁড়ণ দিয়ে পুঁই শাক ও সামান্য নুন হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন ।
  3. এবারে পুঁই এর ডাটাগুলো একটু নরম হয়ে আসলে আরেকটু স্বাদ মতো নুন হলুদ ও বাকি সব সব্জি একে একে দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  4. সব্জি গুলো নরম হয়ে গেলে চিংড়ির পা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা, আদা বাটা, চিনি দিয়ে আবার ঢেকে রাঁধতে হবে ।
  5. সব্জির জল শুকিয়ে গা মাখা ভাব হলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. গরম ডাল ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

Reviews for Pui Veggies with Tiger Prawn's Leg in bengali (1)

Moumita Malla7 months ago

নতুন ধরনের খুব সুন্দর রেসিপি

Recipes similar to Pui Veggies with Tiger Prawn's Leg in bengali