হোম / রেসিপি / মাছের চিজি সিংগারা

Photo of cheesy fish samosa by Pragya Chakraborty at BetterButter
477
7
0.0(0)
0

মাছের চিজি সিংগারা

Mar-10-2018
Pragya Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের চিজি সিংগারা রেসিপির সম্বন্ধে

নিজস্ব রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ভাজা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. যেকোন বড় কাটাপোনা মাছ ২০০ গ্রাম
  2. ১টি বড় পিঁয়াজকুচি
  3. রসুন কুচি ২ চামচ
  4. আদা কুচি ১ চামচ
  5. লঙ্কা কুচি ২চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো ১/২চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. নুন ৩ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  11. মোজেরেলা চিজ গ্রেট করা ১ কাপ
  12. সাদা তেল(পুরের জন্য) ২চামচ
  13. সাদা তেল(ভাজার জন্য) ২ কাপ
  14. ময়দা ২ কাপ
  15. জোয়ান ১/২ চামচ
  16. জল ১/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দাতে লবন,জোয়ান মিশিয়ে নিন।
  2. তেল দিয়ে ভাল করে ময়ান দিন।
  3. অল্প অল্প করে জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখুন।
  4. প্রথমে মাছের পিসগুলি নুন হলুদ মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিন।
  5. ভাজা মাছ থেকে কাঁটা ছাড়িয়ে রাখুন।
  6. ওই কড়ার তেলেই রসুন আদা লঙ্কাকুচি ভাজুন।
  7. পিঁয়াজকুচি গুলি দিয়ে দিন।
  8. হাল্কা সোনালি হলে মাছটা দিয়ে ভাল করে ভাজুন,প্রয়োজনে লবন দেবেন।
  9. ধনেগুঁড়ো,জিরেগুঁড়ো দিয়ে খানিকক্ষণ কষান।
  10. ভাজা গন্ধ ছাড়লে গ্রেট করা চিজ মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  11. মাখা আটা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোল করে বেলে নিন।
  12. মাঝখান দিয়ে কেটে অর্ধেক কেটে নিয়ে একটা হাফে ছুরি দিয়ে লম্বা লম্বা করে চিরে নিন।
  13. এবার ওর ওপর জল ব্রাশ করুন,অন্য হাফটা ওর ওপরে বসিয়ে হাল্কা প্রেস করে বেলে নিন।
  14. তারপর চারপাশে জল লাগিয়ে তিনকোণা করে জুড়ে ভেতরে মাছের পুর ভরে খোলা মুখে জল লাগিয়ে জুড়ে দিন।
  15. ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভেজে নিন।
  16. সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার