Open in app

চিতল মাছের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people

Chital Macher Kalia সম্বন্ধে

Ingredients to make Chital Macher Kalia in bengali

  • চিতল পেটি - ৪ পিস
  • হলুদ গুঁড়ো - ১ চামচ
  • কাশ্মিরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো- ১ চামচ
  • পেয়াজ বাটা - ২ টো বড়ো সাইজের
  • আদা বাটা - ১ চামচ
  • রসুন বাটা - ১ চামচ
  • টমেটো বাটা - ১ বড়ো সাইজের
  • তেজ পাতা - ২ টো
  • গরম মশলার গুঁড়ো - ১ চামচ
  • দারুচিনি - ১ টা
  • এলাচ- ৩-৪ টে
  • লবঙ্গ - ৪ টে
  • গোটা জিরে - ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষের তেল পরিমান মত

How to make Chital Macher Kalia in bengali

  1. মাছের পেটি গুলো ধুয়ে পরিস্কার করে নুন, হলুদ মাখিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে মাছের টুকরো গুলো ভাজতে হবে বাদামী হওয়া পর্যন্ত।
  3. তারপর ওই তেলে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা আর গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে একটু নেড়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  5. কিছুক্ষন পর টমেটো কুচি দিতে হবে।
  6. এবার এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো আর জল দিয়ে কষাতে হবে। তেল ছেড়ে গেলে জল দিতে হবে।
  7. ৩ মিনিত পর সেই জলে মাছের টুকরো গুলো দিতে হবে।
  8. ঢিমে আঁচে করে তেল বেরিয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. গরম গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করুন। ।

Reviews for Chital Macher Kalia in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chital Macher Kalia in bengali

  • দই চিতল

    8 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes