হোম / রেসিপি / Rohu fish curry with mango pickle

Photo of Rohu fish curry with mango pickle by Tamali Rakshit at BetterButter
1015
15
0.0(1)
0

Rohu fish curry with mango pickle

Mar-10-2018
Tamali Rakshit
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ ৪ টুকরো
  2. কালো জিরা ১/৪ চা চামচ
  3. মাঝারি সাইজের ১ টা পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  4. ৪-৫ টা রসুনের কোয়া কুচিয়ে নেওয়া
  5. ছোট ১ টা টমেটো বাটা
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা
  7. আমের আচার ২ চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো
  9. হলুদ
  10. নুন
  11. চিনি ১/২ চা চামচ
  12. চাট মশলা ১ চা চামচ
  13. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো হলুদ , নুন মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. এরপর তেলে কালো জিরা ফোড়ণ দিয়ে পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজে লাল রং ধরলে রসুন কুচি টা দিয়ে দিতে হবে।
  4. রসুন ভাজা হলে এর মধ্যে টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ, নুন, চিনি আর সামান্য জল দিয়ে কষাতে হবে।
  5. মশলা কষে তেল ছাড়লে মিক্সিতে পিষে নেওয়া আমের আচারটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে এর মধ্যে চাট মশলাটা দিয়ে আবার কষাতে হবে।
  7. এবার মশলা কষে তেল ছাড়লে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিতে হবে এবং জল ফুটলে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. ঝোল ফুটে পরিমানে কমে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. সবশেষে গরম গরম আচারি রুই পাত্রে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Disha D'Souza
Mar-11-2018
Disha D'Souza   Mar-11-2018

Awesome

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার