হোম / রেসিপি / মৌরি কাতলা

Photo of Mouri Katla by Mallika Sarkar at BetterButter
636
8
0.0(0)
0

মৌরি কাতলা

Mar-11-2018
Mallika Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৌরি কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

নুন,হলুদ দিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে।তেলে মৌরি,পেঁয়াজ কুচি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ,রসুন,লঙ্কা,মৌরি বাটা,টকদৈ নুন,চিনি,হলুদ দিয়ে কষিয়ে মাছ দিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে একটু রান্না করতে হবে।নামানোর আগে ভাজা মৌরি গুড়ো দিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাছ ৪ পিস
  2. পেঁয়াজ কুচি একটা,বাটা একটা মাঝারি সাইজের
  3. রসুন
  4. লঙ্কা ৩টে
  5. হলুদ এক চামচ
  6. নুন আন্দাজ মত
  7. চিনি একটু
  8. টক দৈ দুচামচ
  9. মৌরি বাটা হাফ চামচ
  10. গোটা মৌরি এক চিমটে
  11. শুকনো খোলায় টেলে নেওয়া মৌরি বাটা দু চিমটে
  12. তেল ৫/৬ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন হলুদ দিয়ে মেখে ভেজে রাখতে হবে।
  2. তেলে মৌরি,পেঁয়াজ কুচি ফোড়ণ দিতে হবে।
  3. পিঁয়াজ একটু ভাজা হলে রসুন,লঙ্কা,মৌরি বাটা,টকদৈ,নিন,হলুদ,চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  4. মশলা কষান হলে মাছ দিয়ে একটু মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. পাঁচ/সাত মিনিট পর ভাজা মৌরি গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার