হোম / রেসিপি / জিরে ইলিশ

Photo of Jire Ilish by Mallika Sarkar at BetterButter
315
10
0.0(0)
0

জিরে ইলিশ

Mar-11-2018
Mallika Sarkar
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জিরে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

নুন,হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে মাছ।জলে জিরেগুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো, নুন মিশিয়ে রাখতে হবে।তেলে জিরে ফোড়ণ দিয়ে আলু নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে জিরে,লঙ্কার মিশ্রন দিয়ে টকদৈ,নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে কষিয়ে মাছ দিয়ে অল্প জল দিয়ে ফুটিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মাছ ৫ পিস
  2. জিরে(গোটা এক চিমটে), বাটা এক চামচ
  3. লঙ্কা গুঁড়ো যে যেমন ঝাল খাবে তেমন
  4. নুন আন্দাজ মত
  5. হলুদ এক চামচ
  6. চিনি এক চিমটে
  7. টক দৈ এক চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  9. আলু একটা টুকরো করা
  10. তেল৪/৫ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন,হলুদ দিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে।
  2. তেলে জিরে ফোড়ণ দিয়ে আলু নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে জিরে,লঙ্কা গুঁড়োর মিশ্রন, টক দৈ,নুন,চিনি,হলুদ দিয়ে কষিয়ে মাছ দিয়ে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  3. দুটো কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ পর হয়ে গেলে তৈরী জিরে ইলিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার