হোম / রেসিপি / নারকোল চিংড়ি

Photo of NARKOL chingri by Soma Mukherjee at BetterButter
379
4
0.0(0)
0

নারকোল চিংড়ি

Mar-11-2018
Soma Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকোল চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছ দিয়ে যে রান্নাই হোক স্বাদ ই পাল্টে যায়। আমার তো চিংড়ি খুব প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিংড়ি মাছ 250 গ্রাম
  2. নারকোল কোড়া 1/2 মালা
  3. নুন
  4. চিনি 1 চামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  6. সর্ষে বাটা 3 চামচ
  7. পোস্ত বাটা 1 চামচ
  8. সর্ষে তেল 7 চামচ
  9. হলুদ 1 চিমটি
  10. কাঁচা লঙ্কা 4 টে
  11. কালো জিরে অল্প
  12. গন্ধরাজ লেবুর রস 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে নুন , হলুদ ও লেবুর রস মাখিয়ে রেখেছি।
  2. লঙ্কা , পোস্ত ও সর্ষে বাটা , নুন , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ও নারকোল কোড়া দিয়ে অল্প জল দিয়ে গুলে রেখেছি।
  3. কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে মাছগুলো হালকা ভেজে তুলে নিয়ে বাকি তেলটা ফেলে দিয়েছি।
  4. আবার তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে গুলে রাখা মশলা দিয়ে গ্যাস মাঝারি করে ফুটলে মাছগুলো দিয়ে চাপ দিয়েছি।
  5. কাঁচা লঙ্কাগুলো ফাটিয়ে দিয়েছি।
  6. ঘন হয়ে গেলে সর্ষের তেল ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার