Open in app

নারকোল চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Soma Mukherjee11th Mar 2018

NARKOL chingri সম্বন্ধে

Ingredients to make NARKOL chingri in bengali

  • চিংড়ি মাছ 250 গ্রাম
  • নারকোল কোড়া 1/2 মালা
  • নুন
  • চিনি 1 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • সর্ষে বাটা 3 চামচ
  • পোস্ত বাটা 1 চামচ
  • সর্ষে তেল 7 চামচ
  • হলুদ 1 চিমটি
  • কাঁচা লঙ্কা 4 টে
  • কালো জিরে অল্প
  • গন্ধরাজ লেবুর রস 2 চামচ

How to make NARKOL chingri in bengali

  1. চিংড়ি মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে নুন , হলুদ ও লেবুর রস মাখিয়ে রেখেছি।
  2. লঙ্কা , পোস্ত ও সর্ষে বাটা , নুন , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ও নারকোল কোড়া দিয়ে অল্প জল দিয়ে গুলে রেখেছি।
  3. কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে মাছগুলো হালকা ভেজে তুলে নিয়ে বাকি তেলটা ফেলে দিয়েছি।
  4. আবার তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে গুলে রাখা মশলা দিয়ে গ্যাস মাঝারি করে ফুটলে মাছগুলো দিয়ে চাপ দিয়েছি।
  5. কাঁচা লঙ্কাগুলো ফাটিয়ে দিয়েছি।
  6. ঘন হয়ে গেলে সর্ষের তেল ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

Reviews for NARKOL chingri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to NARKOL chingri in bengali