হোম / রেসিপি / মুড়ো লাউ ঘণ্টো

Photo of Muro lau ghonto by Uma Sarkar at BetterButter
851
5
0.0(0)
0

মুড়ো লাউ ঘণ্টো

Mar-11-2018
Uma Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ো লাউ ঘণ্টো রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ রান্না, বেশি কিছু দরকার পরে না রান্না করতে । ভাজা পেঁয়াজ আর কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে তৈরি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লাউ ঝিরিঝিরি করে কাটা - 4-5 কাপ
  2. রুই মাছের মাথা - 1 টা ভাজা
  3. ভাজা পেঁয়াজ -1/2 কাপ
  4. কাঁচালঙ্কা- 4-5 টি
  5. কালো জিরে - 1 চা চামচ
  6. হলুদ - 1 + 1/2 চা চামচ
  7. নুন
  8. চিনি
  9. সর্ষে তেল

নির্দেশাবলী

  1. তেল গরম করে কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে লাউ দিতে হবে। এরপর নুন হলুদ দিয়ে ঢাকা দিতে হবে । মাঝে মধ্যে নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  2. লাউ নরম হয়ে এলে ভাজা মাছের মাথা দিয়ে আবারও ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ।
  3. এবার ভাজা পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা এক সঙ্গে বেটে নিতে হবে। এবার এই মিশ্রণ টি লাউয়ে মেশাতে হবে ভালো করে ।
  4. চিনি দিয়ে মাখোমাখো করে নামাতে হবে লাউ ঘণ্টো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার