হোম / রেসিপি / আলু দিয়ে বোয়াল মাছের ঝাল

Photo of spicy helicopter catfish curry with potato by Pragya Chakraborty at BetterButter
1094
2
0.0(0)
0

আলু দিয়ে বোয়াল মাছের ঝাল

Mar-11-2018
Pragya Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু দিয়ে বোয়াল মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ঝাল ঝাল লাল ঝোলে ডুবে যাবে মন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বোয়াল মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. ডুমো করে কাটা আলু ২টি
  3. আদা রসুন বাটা ৩ চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ৫-৬টি
  5. গোটা জিরে ৩ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টি
  7. লবন ২ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  9. ধনেপাতা কুচি এক মুঠো
  10. পিঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  11. সর্ষের তেল ৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিসগুলি ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে হাল্কা করে ভেজে নিন।
  2. আলুও নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  3. শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে জলে ভিজিয়ে রেখে বেটে নিন।
  4. কড়াতে তেল গরম করে পিঁয়াজকুচি ভাজুন।
  5. হাল্কা সোনালি হলে আদা রসুন বাটা আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে কষান
  6. লবন হলুদ দিন।
  7. জিরে শুকনো লঙ্কাবাটা দিয়ে ভাল করে কষান।
  8. প্রয়োজনে অল্প জল ছড়িয়ে কষান।
  9. ভাজা গন্ধ ছাড়লে উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন।
  10. জল ফুটতে শুরু করলে ভাজা আলুগুলি দিয়ে আবার ঢেকে দিন।
  11. খানিকক্ষন পর ভাজা মাছের পিস গুলি দিয়ে আরও কিছুক্ষন ফোটান।
  12. ঝোল ঘন মাখো মাখো হলে ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার