হোম / রেসিপি / গাজরের লাডডু

Photo of Carrot laddu by Jaba Sarkar at BetterButter
467
6
0.0(0)
0

গাজরের লাডডু

Mar-11-2018
Jaba Sarkar
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের লাডডু রেসিপির সম্বন্ধে

হালকা মিষ্টি যুক্ত খাবার‌।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ভারতীয়
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গাজর চারটে
  2. নারকেল একটি
  3. কনডেন্সড মিল্ক একশো গ্রাম
  4. খোয়া ক্ষীর একশো গ্রাম
  5. ঘি পঞ্চাশ গ্রাম
  6. চিনি দশ চা চামচ
  7. কাজুবাদাম পঞ্চাশ গ্রাম
  8. কিশমিশ পঞ্চাশ গ্রাম
  9. সাজানোর জন্য
  10. কাজুবাদাম
  11. কিশমিশ
  12. কনডেন্সড মিল্ক
  13. খোয়া ক্ষীর

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল কুঁড়ে নাও।
  2. গাজর সিদ্ধ করে নাও।
  3. খোয়া ক্ষীর মিহি করে গ্রেট করে নাও ।
  4. কড়াইতে নারকেল দাও ।
  5. খোয়া ক্ষীর দাও।
  6. চিনি দাও।
  7. এবার একটা পাক তৈরী করো কম আঁচে।
  8. উপরের উপকরণ গুলো দিয়ে।
  9. পাক তৈরী হলে নামিয়ে নাও।
  10. একটু ঠান্ডা করে নাও।
  11. সিদ্ধ গাজর ও নারকেলর পাক মিক্সিতে পেষ্ট করে নাও ।
  12. কড়াইতে ঘি দাও ।
  13. ঘি গলে গেলে ,
  14. নারকেল ও গাজরের পেষ্ট দাও।
  15. কম আঁচে ঘন ঘন নাড়তে থাকো।
  16. এবার কাজুবাদাম দাও ।
  17. কিশমিশ দাও।
  18. কনডেন্সড মিল্ক দাও ।
  19. ঘন ঘন কিন্তু নাড়বে নাড়া বন্ধ করবে না ।
  20. পাক তৈরী হলে নামিয়ে নাও ।
  21. হাতে তেল মেখে লাড্ডুর আকারে বানিয়ে নাও।
  22. লাড্ডু গুলোতে খোয়া ক্ষীরের গুঁড়ো মাখিয়ে নাও ।
  23. কাজুবাদাম কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে নাও ।
  24. ওপর থেকে কনডেন্সড মিল্ক ছড়িয়ে পরিবেশন করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার