হোম / রেসিপি / Fennel Telapiya Fish

Photo of Fennel Telapiya Fish by Chanda Shally at BetterButter
1966
10
0.0(1)
0

Fennel Telapiya Fish

Mar-11-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Fennel Telapiya Fish রেসিপির সম্বন্ধে

তেলাপিয়া একটি মিষ্টি জলের মাছ । খুবই সুস্বাদু একটি মাছ । মৌরি দিয়ে এই রান্নাটি খুব ভালো হয় খেতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. তেলাপিয়া মাছ মাঝারি সাইজের 4টি
  2. শুকনো খোলায় ভাজা মৌরি গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  3. পাঁচ ফোঁড়ণ 1 চা চামচ
  4. গোটা মৌরি 1 চা চামচ
  5. তেজপাতা 1টি
  6. জিরে বাটা 1+1/2টেবিল চামচ
  7. ধনে বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  10. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  11. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. চিনি 2 চা চামচ
  14. সর্ষে তেল 5 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মেখে রেখে দিন 5 মিনিট ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে ওই তেলে তেজপাতা, পাঁচ ফোঁড়ণ ও গোটা মৌরি ফোঁড়ণ দিয়ে মৌরি গুঁড়ো বাদে বাকি সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  4. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝোলের জন্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ, স্বাদ মতো নুন ও চিনি দিতে হবে ।
  6. ঝোল ঘন হয়ে এলে চেরা কাঁচালঙ্কা ও ভাজা মৌরি গুঁড়ো দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  7. ঝোল গা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-12-2018
Moumita Malla   Mar-12-2018

দারুন রেসিপি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার