হোম / রেসিপি / থোড় চিংড়ি

Photo of THOR chingri by Soma Mukherjee at BetterButter
1109
4
0.0(0)
0

থোড় চিংড়ি

Mar-11-2018
Soma Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

থোড় চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি সব কিছুতেই ভালো লাগে। আমি থোড় দিয়ে চিংড়ি করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. থোড়
  2. চিংড়ি 200 গ্রাম
  3. পেঁয়াজ 1 টা কুচনো
  4. আদা ও রসুনের পেষ্ট 2 চামচ
  5. টমেটো কুচি 1 টা
  6. নুন
  7. হলুদ 1/2 চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  9. গরম মশলাগুঁড়ো 1/2 চামচ
  10. সর্ষের তেল
  11. আলু 2 টো ডুমো করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. থোড় কুচিয়ে নুন দিয়ে চটকে জল ফেলে দিয়েছি।
  2. আলুগুলো সর্ষের তেলে ভেজে তুলে রেখেছি।
  3. ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে আদা ও রসুন বাটা দিয়েছি।
  4. টমেটো কুচি , নুন , হলুদ , লঙ্কা গুড়ো দিয়ে কষিয়ে থোড় , আলু ও ভাজা চিংড়িগুলো দিয়েছি।
  5. ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে চাপা দিয়েছি।
  6. সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার