এটি একটি সনাতন পদ্ধতি। চিতল মাছের গাদার পিস টা নিতে হবে। মাছের কাঁটা যে দিকে, তার উল্টো দিকে একটা চামচ দিয়ে টেনে টেনে মাছ কুরিয়ে তুলে নিতে হবে। তারপর এই মাছের কিমার সাথে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রশুন বাটা, পরিমাণ মতো নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, অল্প চিনি, একটা আলু সেদ্ধ দিয়ে খুব ভালো করে চটকে মেখে নিতে হবে। তারপর একটা কড়াইএ জল ফুটিয়ে তার মধ্যে মাছের মিশ্রণটা গোল্লা গোল্লা পাকিয়ে ঢেলে দিতে হবে। মিনিট দশেক ফোটার পর জল থেকে মাছের গোল্লাগুলো তুলে নিতে হবে। এবার গোল্লাগুলোকে নিজের ইচ্ছে মতো মাপে এ কেটে তেলে ভেজে নিতে হবে।এই ভাবে তৈরী হল মুইঠা। এবার গ্রেভি র জন্য একটা কড়াইএ সসর্ষে তেল দিয়ে তাতে টুকরো করা আলো দিয়ে খুব ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।এবার ঐ তেলে একে একে তেজপাতা, জিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা, আদা রশুন বাটা, হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো, টমেটো কুচি দিয়ে খুব ভালো ভাবে কষতে হবে। পরিমাণ মতো নুন দিয়ে এক কাপ জল দিয়ে , ফুটে উঠলে তাতে ভেজে রাখা আলু ও মুইঠার টুকরো গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ হওয়া অব্দি ফোটাতে হবে। তারপর তাতে অল্প চিনি দিতে হবে।হয়ে গেলে তাতে, গরম মশলার গুঁড়ো ও এক চামচ ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন