হোম / রেসিপি / spicy drycurry of mourola fish

Photo of spicy drycurry of mourola fish by Pragya Chakraborty at BetterButter
483
4
0.0(1)
0

spicy drycurry of mourola fish

Mar-11-2018
Pragya Chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মৌরলামাছ- ২৫০গ্রাম
  2. ১টি বড় পিঁয়াজ কুচি
  3. আলু লম্বা লম্বা(আলুভাজার মত)করে কাটা ১টি বড়
  4. টমেটো কুচি ১টি
  5. ধনেপাতাকুচি এক মুঠো
  6. গোটা জিরে ১/২চামচ
  7. ধনেগুঁড়ো ২চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ২চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ২চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  11. নুন ২চামচ
  12. সর্ষের তেল ৪চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মৌরলা মাছ বেছে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে রাখুন।
  2. ওই তেলেই গোটা জিরে ফোড়ণ দিন।
  3. এবার হলুদ দিয়ে আলু ভাজুন।
  4. আলু ভাজা ভাজা হলে পিঁয়াজকুচি দিয়ে আরো কিছুক্ষন ভাজুন।
  5. টমেটো কুচি দিয়ে ঢেকে দিন ২মিনিটের জন্য।
  6. ২মিনিট পর ঢাকা খুলে একটু নাড়াচাড়া করে ধনে, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষান।
  7. বেশ কিছুক্ষন কষানোর পর ভাজা মাছগুলি দিয়ে দিন।
  8. আরো কিছুক্ষন কষে ঢাকা দিয়ে দিন।
  9. ১ মিনিট পর ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে আরো কিছুক্ষন ভাজলেই তৈরী।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-12-2018
Moumita Malla   Mar-12-2018

গরম ভাত র দারুন লাগে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার