হোম / রেসিপি / Crab ghee roast

Photo of Crab ghee roast by Sayan Majumder at BetterButter
622
8
5(1)
0

Crab ghee roast

Mar-11-2018
Sayan Majumder
18 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
24 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Crab ghee roast রেসিপির সম্বন্ধে

ঘি আর মশলা দিয়ে কাঁকড়া।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সিদ্ধ কাঁকড়া 3 টি
  2. কাঁকড়ার খোলা
  3. কাশ্মীরি লঙ্কা 1 টি
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  5. ঘি 5 টেবিল চামচ
  6. নুন আন্দাজ মতো
  7. লবঙ্গ 1 টেবিল চামচ
  8. বড় এলাচ 2 টি
  9. ছোট এলাচ 2 টেবিল চামচ
  10. পিপুল 1 টি
  11. স্টার অ্যানিস 1 টি
  12. দারুচিনি 2 টি
  13. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  14. ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  15. রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  16. বেরেস্তা আধা কাপ
  17. ধনেপাতা কুচি আধা কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কাঁকড়ার খোলাগুলো গরম জলে লবঙ্গ, দারুচিনি,ছোট এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে স্টক বানাতে হবে ।
  2. গোটা মশলা গুলো, শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করুন ।
  3. বেরেস্তা,রসুন আর গুঁড়ো মশলা দিয়ে মিক্সারে বেটে নিন।
  4. লগন বা চওড়া পাত্রে ঘি গরম হলে সিদ্ধ কাঁকড়া গুলো দিয়ে ভাজুন।
  5. এবার ওই মশলা বাটা দিয়ে রান্না করুন ।
  6. জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,মরিচ গুঁড়ো,নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন ।
  7. 1 কাপ স্টক ঢেলে রান্না করুন ।
  8. আঁচ বাড়িয়ে 10 মিনিট কষিয়ে নিন ।
  9. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার কাঁকড়ার ঘি রোস্ট।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-12-2018
Moumita Malla   Mar-12-2018

খুব ভালো ভাই

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার