হোম / রেসিপি / Hilsa fish Mouli

Photo of Hilsa fish Mouli by Rickta Dutta at BetterButter
861
5
0.0(1)
0

Hilsa fish Mouli

Mar-11-2018
Rickta Dutta
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঈদ
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. টুকড়ো করা ইলিশ মাছ ১ কেজি
  2. নুন আন্দাজ মতন
  3. গোটা গরম মশলা (দারুচিনি ২ ইঞ্চি, এলাচ ৫ টা, লবঙ্গ ৫ টা, বড় এলাচ ১ টা)
  4. তেজপাতা ১ টি
  5. ধনের গুঁড়ো ২ চামচ
  6. নারকেলের দুধ ২ কাপ
  7. আদা বাটা ২ চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামছ
  9. ঘি ৪ - ৫ চামচ
  10. চিনি ৪ চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা ৫ - ৭ টা স্বাদ বুঝে।
  12. মরিচ গুঁড়ো স্বাদ মতন
  13. সামান্য শাহী গরম মসলা
  14. জল ১ কাপ
  15. .

নির্দেশাবলী

  1. মাছ পরিষ্কার করে আদা বাটা,মরিচ গুঁড়ো, ধনের গুঁড়ো, নুন,হলুদ ,মেখে রেখে দিন ৩০ মিনিট।
  2. এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে তেজপাতা আর গোটা গরম মশলা ফোড়ণ দিন।
  3. তাপমাত্রা কম করে চিনি দিন, রঙ ধরলে সুন্দর করে মাছ বিছিয়ে একটু হতে দিন, আলতো করে উল্টে দিন।
  4. ৩ মিনিট পরে ১ কাপ জল দিন, ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ফুটতে দিন।
  5. এবার নারকেল এর দুধ মেশান।
  6. কাঁচা লঙ্কা দিন।
  7. এবার ঢাকা দিয়ে আরও মিনিট ৫ এক ফোটান।
  8. মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে উপরে একটু ঘি আর সাহি গরম মশলা দিন সামান্য। ঢাকা দিয়ে রাখুন ৭ মিনিট।
  9. এবার পোলাও বা সাদা ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sneha Dasgupta Daw
Mar-12-2018
Sneha Dasgupta Daw   Mar-12-2018

আহা

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার