হোম / রেসিপি / বেদনার রুই

Photo of RAHU POMEGRANATE by UMA PANDIT at BetterButter
487
6
0.0(0)
0

বেদনার রুই

Mar-12-2018
UMA PANDIT
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেদনার রুই রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সম্পুর্ন অন্য ধরনের মাছের রান্না । খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু । খুব সহজেই রান্না করা যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ ২৫০ গ্রামের
  2. পিঁয়াজ বাটা ৬ টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা ১ চামচ
  4. বেদনার রস ১ কাপ
  5. খেজুর বাটা ৩ টেবিল চামচ
  6. গরমমশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  9. পাঁচফোড়ণ ১ চামচ
  10. টক দই ২ চামচ
  11. নুন ১ চামচ
  12. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  13. ঘি ১ চামচ
  14. কিশমিশ ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিসগুলো ভালো করে ধুয়ে নুন ও অল্প হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. একটি প‍্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে ।
  3. তারপর তাতে বাকি তেল দিয়ে পাঁচফোড়ণ দিতে হবে ।
  4. এবারে এতে পিঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  5. পিঁয়াজ এর রৎ গোলাপি হলে তাতে নুন , হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  6. এবারে এতে খেজুর বাটা দিয়ে মিশিয়ে বেদনার রস দিয়ে মাছ ভাজা গুলো ছেড়ে দিয়ে অল্প আঁচে ফোটাতে হবে ।
  7. গাঢ় হয়ে গেলে গ‍্যাস বন্ধ করে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  8. ওপর থেকে বেদনার দানা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার