হোম / রেসিপি / চিংড়ি আলুর টিক্কা রেজালা

Photo of Prawn potato tikka rezala by Soumi Sarkar at BetterButter
953
7
0.0(0)
0

চিংড়ি আলুর টিক্কা রেজালা

Mar-12-2018
Soumi Sarkar
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি আলুর টিক্কা রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটা খুবই সুস্বাদু হয়। ছোট বড় সকলেই খুব পছন্দ করবে। এটি সাদা ভাত/ ফ্রাইড রাইস/ পরোটা দিয়ে পরিবেশন করা যেতে পারে। এটা মূল পদ হিসাবে লাঞ্চ/ ডিনারে পরিবেশন করা যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. টিক্কা বানানোর উপকরণ -
  2. আলু ২ টো
  3. চিংড়ি ২০০ গ্রাম
  4. টক দই ২ টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা ১/২ টেবিল চামচ
  6. রসুন বাটা ১/২ টেবিল চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. লেবু ২ চা চামচ
  11. নুন স্বাদমতো
  12. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  14. সাদা তেল ১ টেবিল চামচ
  15. রেজালা বানানোর উপকরণ
  16. আলু টিক্কা
  17. চিংড়ি টিক্কা
  18. পেয়াজ বাটা ৪-৫ টেবিল চামচ
  19. পেয়াজের রিং ৭-৮ টা
  20. পোস্ত বাটা ৩ টেবিল চামচ
  21. কাজু বাটা ১ টেবিল চামচ
  22. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  23. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  24. টক দই ৩-৪ টেবিল চামচ
  25. লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ
  26. গোটা গরম মশলা
  27. সাদা তেল ১ টেবিল চামচ
  28. ঘি ২ টেবিল চামচ
  29. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. আলু ছোট ছোট চৌকো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. একটি পাত্রে ফেটিয়ে রাখা টক দই নিতে হবে
  4. তাতে একে একে রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, নুন, পাতি লেবুর রস, সাদা তেল দিয়ে ভালো ভাবে মেশাতে হবে।
  5. এই মিশ্রণে আলু এবং চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ভালো ভাবে মেশাতে হবে।
  6. তারপর মিশ্রণটি ১ ঘন্টা ম‍্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  7. কড়াইতে অল্প সাদা তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলোর ২ দিকে ভেজে নিতে হবে।
  8. তারপর আলু গুলোর ২ দিকে একই ভাবে ভেজে নিতে হবে।
  9. রেজালা বানানোর পদ্ধতি :
  10. কড়াইতে গোটা গরম মশলা ( গোলমরিচ, এলাচ, দারুচিনি, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ) দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজতে হবে।
  11. এরপর তাতে পিঁয়াজবাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  12. ২ মিনিট পর তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  13. মশলাটা ভাজা ভাজা হলে তাতে পোস্ত বাটা ও কাজুবাদাম বাটা দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে হবে।
  14. ৩-৪ মিনিট পর ফেটানো টক দই দিয়ে ভালো ভাবে কষাতে হবে।
  15. এরপর এতে নুন, চিনি দিয়ে আবার একটু কষাতে হবে।
  16. আগে থেকে করে রাখা আলুর টিক্কা গুলো দিয়ে ভালো ভাবে মেশাতে হবে।
  17. তেল ওপরে ভেসে উঠলে ২ কাপ জল দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে দিতে হবে।
  18. মশলা ফুটে উঠলে চিংড়ির টিক্কা গুলো দিয়ে নেড়ে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  19. ঢাকা খুলে কেটে রাখা পিঁয়াজের রিং গুলো দিয়ে নেড়ে ২-৩ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে।
  20. মশলা ঘন হলে তাতে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার