BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / হরিয়ালি বাচা মাছ

Photo of Hariyali Vacha Fish by Disha D'Souza at BetterButter
0
5
0(0)
0

হরিয়ালি বাচা মাছ

Mar-12-2018
Disha D'Souza
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হরিয়ালি বাচা মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

বাচা মাছ সম্পর্কে আমার ছোটবেলায় কোন ধারণা ছিল না। বড় বয়েসে কলকাতায় এসে প্রথম এই মাছটা দেখলাম আর জানলাম। কিন্তু এর স্বাদ থেকে বঞ্চিত ছিলাম। হঠাৎ অনেকের কাছে শুনে আমারও খাওয়ার ইচ্ছা জেগে উঠলো। আমিও একদিন আমার বাড়িতে নিয়ে হাজির হলাম। সবার থেকে জেনে নিলাম রান্না পদ্ধতি। কিন্তু সবসময় আমি গতানুগতিক রান্না পছন্দ করিনা তাই ভাবলাম এই মাছটা দিয়ে হরিয়ালি বাচা মাছ করলে কেমন হয়। যেমনি ভাবা তেমনি কাজ,এক প্রকার ভয় নিয়েই নেমে পড়লাম রাঁধতে। সবাই মিলে যখন খেলাম তখন ভাবলাম এতদিন কেন এই মাছের অপূর্ব স্বাদ থেকে বঞ্চিত ছিলাম। আমি জানি বাচা মাছের ঝাল-ঝোল অনেকেই খুব চেটেপুটে খান। কিন্তু এবার আপনারাও আমার মত অবশ্যই হরিয়ালি বাচা মাছ রেঁধে ফেলবেন। এর মনমাতানো স্বাদে আপনাদের বারেবারে সবুজ মাছের তীরে ফিরে আসতেই হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাচা মাছ - ২ টি বড় মাপের
  2. কালোজিরা- ১ চিমটে
  3. পেয়াঁজকুচি- ১ টা বড়
  4. রসুনবাটা - ১ চা চামচ
  5. ধনেপাতাবাটা - ১/৪ কাপ
  6. পুদিনাপাতাবাটা - ২ বড় চামচ
  7. কাঁচালঙ্কাবাটা - ১ বড় চামচ
  8. পাতিলেবুর রস - ১ বড় চামচ
  9. টক দই - ১ বড় চামচ
  10. হলুদগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  11. জিরাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  13. গরমমশলাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  14. নুন - স্বাদমত
  15. চিনি - ১ চা চামচ
  16. সাদাতেল - প্রয়োজনমত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন আর হলুদগুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে তেল ঢালতে হবে এবং তেল গরম হলে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. ধনেপাতাবাটা,পুদিনাপাতাবাটা,কাচাঁলঙ্কাবাটা,টক দই আর পাতিলেবুর রস দিয়ে একটা মিশ্রণ বানাতে হবে।
  4. প্যানে অল্প তেল দিতে হবে এবং তেল গরম হলে কালোজিরা ফোড়ণ দিয়ে দিতে হবে এবং পেয়াঁজকুচি দিয়ে বাদামি করে ভাজতে হবে।
  5. এতে রসুন বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কারগুঁড়ো,জিরাগুঁড়ো,ওই ধনেপাতার মিশ্রণটা,নুন,চিনি,গরমমশলাগুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষন কষাতে হবে।
  6. এবার ভাজা মাছগুলো দিয়ে ঢিমে আঁচে কিছুক্ষন ঢেকে রাখতে হবে।
  7. ঘনঝোল( গ্রেভি )সমেত হরিয়ালি মাছ নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার