হোম / রেসিপি / ইলিশ পোলাও

Photo of Hilsa pulao by Tamali Rakshit at BetterButter
651
6
0.0(0)
0

ইলিশ পোলাও

Mar-12-2018
Tamali Rakshit
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ খুব সুস্বাদু একটি মাছ, যার স্বাদ বাড়ানোর জন্য আলাদা করে কোনো মশলার প্রয়োজন হয় না। তাই এই পোলাওয়ের রেসিপি তেও সেভাবে মশলা ব্যাবহার করা হয়নি। নুন, চিনি, কাঁচা লঙ্কা আর গোলমরিচ দিয়ে খুব সহজেই এই সুস্বাদু পোলাওয়ের পদটি তৈরি করা হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল ছোট চায়ের কাপের ৩ কাপ
  2. ইলিশ মাছ ৪ টুকরো
  3. হলুদ
  4. নুন
  5. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো ৩-৪ চা চামচ
  7. কেশরি রং ১/২ চা চামচ
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  9. সর্ষের তেল
  10. সাদা তেল
  11. ঘি ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চালটা ভালো করে ধুইয়ে ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে নিয়ে পরিমাণমতো নুন মিশিয়ে ঝরঝরে ভাত বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ভাত টা মাঝারি গরম থাকতে থাকতে এরমধ্যে চিনি ও গোলমরিচ হালকা হাতে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে পরিমাণমতো সর্ষের তেল গরম করে নিয়ে হলুদ, নুন মাখিয়ে রাখা মাছগুলো ভাজতে হবে।
  4. সবকটা মাছের টুকরো গুলো ভেজে করাই থেকে তুলে রাখতে হবে।
  5. মাছ ভাজার তেল টাও একটা বাটিতে তুলে রাখতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে অল্প পরিমাণে সাদা তেল ও ঘি একসাথে গরম করে আলাদা আলাদা ভাবে কাজু ও কিশমিশ ভেজে নিতে হবে।
  7. এবার ওই তেলে চেরা কাঁচা লঙ্কা গুলি দিয়ে হালকা ভাজতে হবে।
  8. চিনি, গোলমরিচ এবং আগে থেকে নুন মেশানো ভাত টা কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে।
  9. কিছুক্ষন ভাত টা নাড়াচাড়া করার পর ভাজা কাজু, ভাজা কিশমিশএবং রং টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. কাজু, কিশমিশ এবং রংটা ভালো করে ভাতের সাথে মিশিয়ে নেওয়ার পর ভেজে রাখা ইলিশ মাছ ও মাছ ভাজার তেল টা ভাতের ওপর দিয়ে দিতে হবে।
  11. হালকা হাতে ভাতের মধ্যে মাছ ভাজার তেলটা মেশানোর পর মাছের টুকরোগুলো ভাত দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  12. এবার কড়াইটা ঢাকা দিয়ে একদম ঢিমে আঁচে ১০ মিনিট রান্না করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ইলিশ পোলাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার