হোম / রেসিপি / আলু বরি দিয়ে বাটা মাছ

Photo of Alu bori diye Bata mach by Mallika Sarkar at BetterButter
703
6
0.0(0)
0

আলু বরি দিয়ে বাটা মাছ

Mar-12-2018
Mallika Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু বরি দিয়ে বাটা মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি চিরন্তন রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মাছ ৫/৬ পিস
  2. আলু মাঝারি সাইজের দুটো টুকরো করা
  3. আদা,জিরে, লঙ্কা বাটা দু চামচ
  4. নুন আন্দাজ মত
  5. হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  6. বরি ৮/১০ টা
  7. তেল ৫/৬ চামচ
  8. কালো জিরে দু চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. বরি ভেজে রাখতে হবে।
  2. মাছ নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  3. তেলে আলু,নুন দিয়ে হালকা ভেজে কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে সুগন্ধ ছাড়লে আদা,জিরে,লঙ্কা বাটা,নুন,হলুদ দিয়ে কষিয়ে মাছ দিয়ে একটু মিশিয়ে জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. বরি আর কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে ঢেকে অল্প আঁচে রাখতে হবে।
  6. মিনিট চার/ পাঁচ পর নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার