হোম / রেসিপি / রসা পমফরেট

Photo of Rosa pomfret by Jaba Sarkar at BetterButter
562
7
0.0(0)
0

রসা পমফরেট

Mar-12-2018
Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসা পমফরেট রেসিপির সম্বন্ধে

মুখের স্বাদ আনার জন‍্য‍্য মশালাদার মাছ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • মশলা
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পমফ্ল্যেট মাছ চার পিস
  2. পাতিলেবু অর্ধেকটা
  3. পেঁয়াজ বাটা দুটো
  4. আদা বাটা দুই চা চামচ
  5. রসুন বাটা এক চা চামচ
  6. জিরে বাটা এক চা চামচ
  7. টমেটো বাটা
  8. সিদ্ধ আলু
  9. কাঁচালঙ্কাবাটা স্বাদ অনুযায়ী
  10. হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. সর্ষের তেল পঞ্চাশ গ্রাম
  13. পাঁচফোড়ণ সামান্য।

নির্দেশাবলী

  1. পমফ্ল্যেট মাছ ভালো করে ধুয়ে নাও।
  2. লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে রাখো কুড়ি মিনিট ।
  3. নুন হলুদ মাখিয়ে রাখো দশ মিনিট ।
  4. কড়াইতে তেল গরম করলাম।
  5. পাঁচফোড়ণ দাও।
  6. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও‌।
  7. আদা বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও।
  8. রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও।
  9. কাঁচালঙ্কা দিয়ে কষিয়ে নাও।
  10. টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও।
  11. জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও।
  12. হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও
  13. সিদ্ধ আলু চটকে দাও।
  14. সামান্য জল দিয়ে কষতে থাকো।
  15. ভালো করে কষতে দাও।
  16. এক কাপ জল দাও ।
  17. মাছ গুলো দিয়ে দাও।
  18. নুন দাও ।
  19. ভালো করে ফুটলে,
  20. গায়ে মাখা হলে,
  21. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দাও।
  22. নামিয়ে পরিবেশন কর।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার