হোম / রেসিপি / ফিশ স্প্রিং রোল

Photo of Fish Spring Roll by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
280
5
0.0(0)
0

ফিশ স্প্রিং রোল

Mar-12-2018
Priyanka Barua Chakraborty
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিশ স্প্রিং রোল রেসিপির সম্বন্ধে

এই স্ন্যাক্স টি যে কোনো পার্টিতে করা যেতে পারে। এই মুখোরোচক খাবারটি খেতে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছ হারবিহীন।
  2. গাজর কুচি - ১ কাপ
  3. ক্যাপসিকাম কুচি -১ কাপ
  4. বাধাকপি কুচি - ১ কাপ
  5. লঙ্কা কুচি - ২ চামচ
  6. পিঁয়াজ কুচি - ২চামচ
  7. রসুন কুচি - ১ চা চামচ
  8. ভিনিগার - ১ চামচ
  9. সয়া সস - ১ চামচ
  10. রেড চিলি সস - পরিমান মত
  11. টমেটো সস - পরিমান মত
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি স্বাদ মত
  14. ময়দা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ তা সিদ্ধ করে মেখে নিতে হবে. সব সব্জি গুলো ঝিরিঝিরি করে কেটে রাখতে হবে। রোলের পেপার বানানোর জন্য একটা পাত্রে ময়দা আর জল গুলে পাতলা করে মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। এবার তাওয়া প্যান এ অল্প সাদা তেল ব্রাশ করে গোল হাতা দিয়ে ছাড়তে হবে। তারপর তাওয়া তে ছড়িয়ে দিয়ে পাতলা পেপার এর মত ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে। অনেকটা যেভাবে ধোসা করে।
  2. এবার ফ্রাইং প্যান এ সাদা তেল দিয়ে রসুন কুচি, পিঁয়াজ আর লঙ্কা কুচি দিতে হবে। একটু ভাজা হলে সব সব্জি আর মাছ দিয়ে ভাজতে হবে। একটু নাড়াচাড়া করে নুন, চিনি, ভিনিগার, সয়া সস, রেড চিলি সস, টমেটো সস দিয়ে ভাজতে হবে। ভালো করে ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার রোল পেপার এ মাছ আর সব্জির পুর দিয়ে চারিদিক থেকে ভাজ করে ডুবো তেল এ ভাজতে হবে। বাদামি হলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার