দই চিংড়ি | DOI chingri Recipe in Bengali

দ্বারা Soma Mukherjee  |  12th Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of DOI chingri by Soma Mukherjee at BetterButter
দই চিংড়িby Soma Mukherjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

দই চিংড়ি recipeদই চিংড়ি recipe

দই চিংড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make DOI chingri Recipe in Bengali )

  • মাঝারি মাপের চিংড়ি 250 গ্রাম
  • দই 150 গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টো
  • নুন
  • হলুদ 1 চামচ
  • গোটা গরম মশলা
  • চিনি 1 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • সর্ষের তেল

দই চিংড়ি | How to make DOI chingri Recipe in Bengali

  1. চিংড়ি মাছ গুলোতে নুন ও হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে তুলে রেখেছি।
  2. তেল পাল্টে আবার তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নেড়েছি কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত।
  3. কাঁচা গন্ধ গেলে নুন , চিনি , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ও দই ভালো করে ফেটিএ দিয়ে কষিয়েছি।
  4. এবার মাছগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস কমিয়ে চাপা দিয়েছি।
  5. 5 মিনিট পর চাপা খুলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

Reviews for DOI chingri Recipe in Bengali (0)