হোম / রেসিপি / দই চিংড়ি

Photo of DOI chingri by Soma Mukherjee at BetterButter
419
5
0.0(0)
0

দই চিংড়ি

Mar-12-2018
Soma Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি অনেক ভাবে করা হয়। আমি দই দিয়ে করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মাঝারি মাপের চিংড়ি 250 গ্রাম
  2. দই 150 গ্রাম
  3. পেঁয়াজ বাটা 2 টো
  4. নুন
  5. হলুদ 1 চামচ
  6. গোটা গরম মশলা
  7. চিনি 1 চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  9. ঘি 1 চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  11. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ গুলোতে নুন ও হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে তুলে রেখেছি।
  2. তেল পাল্টে আবার তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নেড়েছি কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত।
  3. কাঁচা গন্ধ গেলে নুন , চিনি , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ও দই ভালো করে ফেটিএ দিয়ে কষিয়েছি।
  4. এবার মাছগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস কমিয়ে চাপা দিয়েছি।
  5. 5 মিনিট পর চাপা খুলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার