হোম / রেসিপি / আড় মাছের কালিয়া

Photo of Aaar kalia by Aparna Das at BetterButter
1132
2
0.0(0)
0

আড় মাছের কালিয়া

Mar-12-2018
Aparna Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আড় মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

ঝাল‌ ঝাল মশলাদার আড় মাছের কালিয়া একটি অসাধারণ সুস্বাদু বাঙালি রান্না।গরম ভাতের সাথে খেতে অনবদ্য লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আড় মাছ 4 পিস
  2. আলু 8 টুকরো ডুমো ডুমো করে কাটা
  3. পিঁয়াজ বাটা 1টা মাঝারি
  4. আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. টমেটো 1 টা ছোট কুচোনো
  6. জিরা গুঁড়ো1 চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা 2 টি
  11. ফোড়ণের জন্য গোটা জিরা 1/4 চা চামচ
  12. তেজপাতা 1 টি
  13. শুকনো লঙ্কা 1 টি
  14. গোটা গরম মশলা
  15. গরম মশলা গুঁড়ো
  16. নুন চিনি স্বাদ মত
  17. সর্ষের তেল 5 টেবিল চামচ
  18. ঘি 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1 মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে 5 মিনিট রেখে দিন।
  2. 2 কড়াই এ তেল গরম করে মাছগুলোকে ভেজে তুলে রাখুন।এরপর ঐ তেলে আলুর টুকরো গুলো ভেজে তুলে নিন।
  3. 3 এরপর তেলে জিরা ,শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা আর গোটা গরম মসলা দিয়ে টমেটো প্রথমে টমেটো কুচি দিয়ে ভাজুন। একে একে সব বাটা মশলা দিয়ে কষতে থাকুন। তারপর গুঁড়ো মশলা গুলো দিন। পরিমাণ মত নুন আর চিনি মেশান।
  4. 4 এভাবে কষতে কষতে মশলা থেকে তেল বেড়িয়ে আসলে এক কাপ জল দিন।
  5. 5 জল ফুটে উঠলে আলু ও মাছ দিয়ে ফুটিয়ে আঁচে কমিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  6. 6 ঝোল মাখামাখা হয়ে এলে ও আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা ,গুঁড়ো ,ঘি আর কাঁচা লঙ্কা মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  7. 7 গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার