Open in app

আড় মাছের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das12th Mar 2018

Aaar kalia সম্বন্ধে

Ingredients to make Aaar kalia in bengali

  • আড় মাছ 4 পিস
  • আলু 8 টুকরো ডুমো ডুমো করে কাটা
  • পিঁয়াজ বাটা 1টা মাঝারি
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো 1 টা ছোট কুচোনো
  • জিরা গুঁড়ো1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 2 টি
  • ফোড়ণের জন্য গোটা জিরা 1/4 চা চামচ
  • তেজপাতা 1 টি
  • শুকনো লঙ্কা 1 টি
  • গোটা গরম মশলা
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • নুন চিনি স্বাদ মত
  • সর্ষের তেল 5 টেবিল চামচ
  • ঘি 1/2 চা চামচ

How to make Aaar kalia in bengali

  1. 1 মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে 5 মিনিট রেখে দিন।
  2. 2 কড়াই এ তেল গরম করে মাছগুলোকে ভেজে তুলে রাখুন।এরপর ঐ তেলে আলুর টুকরো গুলো ভেজে তুলে নিন।
  3. 3 এরপর তেলে জিরা ,শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা আর গোটা গরম মসলা দিয়ে টমেটো প্রথমে টমেটো কুচি দিয়ে ভাজুন। একে একে সব বাটা মশলা দিয়ে কষতে থাকুন। তারপর গুঁড়ো মশলা গুলো দিন। পরিমাণ মত নুন আর চিনি মেশান।
  4. 4 এভাবে কষতে কষতে মশলা থেকে তেল বেড়িয়ে আসলে এক কাপ জল দিন।
  5. 5 জল ফুটে উঠলে আলু ও মাছ দিয়ে ফুটিয়ে আঁচে কমিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  6. 6 ঝোল মাখামাখা হয়ে এলে ও আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা ,গুঁড়ো ,ঘি আর কাঁচা লঙ্কা মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  7. 7 গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Aaar kalia in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aaar kalia in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes