হোম / রেসিপি / লাউ চিংড়ি

Photo of Bottle gourd curry with shrimp by Aparna Das at BetterButter
579
3
0.0(0)
0

লাউ চিংড়ি

Mar-12-2018
Aparna Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছ দিয়ে লাউ এর ঘন্ট একটি অনবদ্য বাঙালি রান্না।লাউ এর মত একটি সাধারণ সব্জি র সাথে চিংড়ির মিলমিশ রান্নায় একটা আলাদা মাত্রা এনে দেয়।গরম ভাতের সাথে কিংবা ডাল ভাতের সাথে এটি খেতে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. একটি মাঝারি সাইজের লাউ খুব কুচিয়ে কাটা।
  2. কুচো চিংড়ি ছাড়ানো 200 গ্রাম
  3. আদা বাটা 1 চা চামচ
  4. জিরা গুঁড়ো 1চা চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  8. নুন চিনি আন্দাজ মত
  9. কালো জিরা 1/4 চা চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা 1 টি
  11. তেজপাতা 1 টি
  12. দুধ 1/2 কাপ
  13. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  14. ঘি 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1 চিংড়ি মাছ নুন আর হলূদ মাখিয়ে কড়াই এ অল্প তেল দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. 2 এবার ঐ তেলে বাকি তেল মিশিয়ে গরম হলে কালোজিরা, শুকনোলঙ্কা আর তেজপাতা ফোড়ণ দিতে হবে।
  3. 3 এরপর আদাবাটা আর বাকি সব মশলা দিয়ে কষিয়ে কুচোনো লাউ দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. 4 নুন ও চিনি মিশিয়ে আঁচে কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  5. 5 এরপর লাউ সিদ্ধ হয়ে এলে এবং জল কমে এলে চিংড়ি মিশিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে ফুটিয়ে মাখা মাখা করতে হবে।
  6. 6 এরপর দুধ ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার