হোম / রেসিপি / কাতলার সব্জি ঝোল

Photo of Katla with veggies by Chanda Shally at BetterButter
376
6
0.0(0)
0

কাতলার সব্জি ঝোল

Mar-12-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলার সব্জি ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

কাতলার সব্জি ঝোল রান্নাটি খুব সুস্বাদু ও হাল্কা ধরনের রান্না । এর গরম গরম পাতলা ঝোল ভীষণ ভালো লাগে গরম ভাত দিয়ে । এই ঝোলে সব্জির স্বাদ ও মেথিপাতার গন্ধ অসাধারণ লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ 4 টুকরো
  2. আলু বড় লম্বা করে কাটা 4 টুকরো
  3. 1টি গাজর আঙুলের সাইজের লম্বা টুকরো করা
  4. 1টি টমাটো লম্বা ফালি করে কাটা
  5. গোটা মেথি শাক এক আঁটি (কুচোনো না)
  6. পাঁচ ফোঁড়ণ 1 চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. চিনি 1 চিমটি
  9. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  10. চেরা কাঁচা লঙ্কা 3-4টি
  11. সর্ষে তেল 3-4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মেখে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে বাকি তেলে পাঁচ ফোঁড়ণ দিয়ে গাজর দিয়ে দিতে হবে ।
  4. গাজর একটু আধ সেদ্ধ হলে আলু ও টমাটো দিয়ে ভাজুন ।
  5. এবারে সব্জিগুলো সেদ্ধ হলে এতে নুন, হলুদ ও ঝোলের জন্য জল দিয়ে দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটে উঠলে এতে ভাজা মাছ , চেরা কাঁচা লঙ্কা , চিনি দিয়ে ঢেকে রাঁধুন।
  7. এবারে 5 মিনিট ঝোল ফোটার পরে এতে গোটা মেথি (শুধু শেঁকড় অংশ বাদ দিয়ে ) গাছগুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  8. 5 মিনিট ফোটানোর পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন গরম ভাত দিয়ে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার