হোম / রেসিপি / মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

Photo of macher matha dia muger dal by Mahua Nath at BetterButter
466
4
0.0(0)
0

মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

Mar-12-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটিও পুরনো রান্না কোন অনুষ্ঠান বাড়িতে এই রান্নাটা হয়ে থাকে।আমার খুবই প্রিয় একটি রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছের মাথা ১টি
  2. পেয়াজ কুচি ১টা
  3. আদা বাটা এক চা চামচ
  4. পেয়াজ বাটা এক চা চামচ
  5. রসুন বাটা এক চা চামচ
  6. জিরে গুর এক চামচ দিয়ে
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. চিনি ২চামচ
  9. হলুদ ১চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুর ১চামচ
  11. গোটা গরমমশালার সামান্য
  12. গরমমশালার গুর হাপ চামচ
  13. ঘি ১চামচ
  14. তেজপাতা ১টি
  15. সাদা জিরে সামান্য
  16. সর্ষের তেল ৫-6চামচ
  17. মুগের ডাল ১৫০গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. মুগের ডাল রান্না করে মাছের
  2. মাছের মাথা ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে
  3. করাতে তেল দিয়ে মাথা ভালো করে
  4. ভেজে তুলে নিলাম।আরো তেল দিয়ে গোটা
  5. গরমমশালার সাদা জিরে ফোড়ন দিয়ে
  6. পেয়াজ কুচি জিরে গুর হলুদ গুর,কাশ্মীরি
  7. লঙ্কার গুর নুন স্বাদ মতো চিনি দিয়ে
  8. মাছের ভাজা মাথা দিয়ে ভালো করে
  9. কষে তইরি ডালটা দিয়ে ভালো করে
  10. ফুটিয়ে ঘি গরমমশালার গুর দিয়ে
  11. চুলা বন্ধ করে কিছুক্ষণ রেখে নাবিয়ে
  12. কলা পাতায় সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন
  13. করলাম মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার