হোম / রেসিপি / কাজলী মাছের ঝোল

Photo of Kajli fish curry by Chanda Shally at BetterButter
878
8
0.0(0)
0

কাজলী মাছের ঝোল

Mar-13-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজলী মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি জলের খুবই সুস্বাদু মাছ হলো কাজলী মাছ । কাজলী মাছের পাতলা ঝোল গরম ভাতের সাথে অতুলনীয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাজলী মাছ 12টা
  2. আলু লম্বা করে কাটা 4 টুকরো
  3. জিরে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  4. ধনে বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি 1 চিমটি
  11. পাঁচ ফোঁড়ন 1 চা চামচ
  12. সর্ষে তেল 4-5 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো মাছ দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে আলু ভেজে নিয়ে তাতে একে একে বাকি সব মশলা দিয়ে একটু কষিয়ে ঝোলের জন্য জল দিতে হবে ।
  3. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ, চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি দিয়ে ঝোল ফুটতে দিতে হবে ।
  4. 10মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন কাজলী মাছের ঝোল ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার