Open in app

পমেফ্রট পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Aaditi Kundu13th Mar 2018

Pomfret paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Pomfret paturi in bengali

  • গোটা পমফ্লেট 2টো
  • সর্ষের তেল ১চামচ
  • বাটার ১চামচ
  • কালো সর্ষে বাটা ১চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা ১চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • আদা বাটা ১/২চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১/২চামচ
  • টমাটো বাটা ১চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২/৩টে
  • কলাপাতা ১টা(ছোটো আকার)

How to make Pomfret paturi in bengali

  1. প্রথমে মাছ ভালো ভাবে ধুয়ে,ছুড়ি দিয়ে মাছের গায়ের ২ পিঠেই ক্রস করে দিতে হবে।
  2. এবার বেটে রাখা আধা,টমাটো,২রকম সর্ষে ওই মাছের ক্রস এর মধ্যে ঢুকিয়ে দিতে হবে এবং মাছের গায়েও লাগিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার কলাপাতা য় সামান্য তেল লাগিয়ে একটু ওভেনের কম আঁচের মধ্যে ধরে পাতাটা নরম করে নিতে হবে,তাহলে মোরবার সময় ফেটে যাবে না।
  4. ওই কলাপাতার মধ্যে মাছ রেখে উপর থেকে বাটার ছড়িয়ে দিয়ে ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে একটু তেল ব্রাশ করে পাতায় বেঁধে রাখা মাছগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  6. কিছু পরে ঢাকা খুলে মাছ তুলে নিয়ে সুতো কেটে মাছের উপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে এবং কাঁচালঙ্কা দিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। (আমি এখানে রান্না করা পাতায় না রেখে মাছ২টো নতুন পাতায় পরিবেশন করেছি)

Reviews for Pomfret paturi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pomfret paturi in bengali

  • ওল পাতুরি

    1 likes
  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • রুই পাতুরি

    4 likes
  • রুই পাতুরি

    3 likes
  • পটল পাতুরি

    1 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    14 likes