Photo of Tel koi by Tamali Rakshit at BetterButter
728
6
0.0(1)
0

Tel koi

Mar-13-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কই মাছ ২ টি
  2. ছোট ১ টা পেঁয়াজ
  3. ৪ কোয়া রসুন
  4. ছোট ১ টুকরো আদা
  5. ছোট ১ টা টমেটো
  6. কাঁচা লঙ্কা
  7. টক দই ৪ চা চামচ
  8. হলুদ
  9. নুন
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  12. চিনি সামান্য
  13. সর্ষের তেল
  14. ফোরণ এর উপকরণ:
  15. গোটা সাদা জিরা ১/৪ চা চামচ
  16. তেজ পাতা ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে বেশি পরিমাণ সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলো হলুদ, নুন মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার পেঁয়াজ, আদা, রসুন, লঙ্কা ও টমেটো একসাথে বেটে নিতে হবে।
  3. টক দই, হলুদ, নুন, চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো আর জিরা গুঁড়ো একসাথে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. মাছ ভাজার তেলে ফোড়ণের সব মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  5. ফোড়ণ থেকে সুগন্ধ বেরোলে বাটা মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  6. বাটা মশলাটা ভালো মতন ভাজা হলে টক দই আর সামান্য জল দিয়ে মশলাটা ভালো করে কষাতে হবে।
  7. মশলাটা ভালো করে কসে তেল ছাড়লে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  8. ঝোল ফুটতে শুরু করলে তারমধ্যে ভাজা মাছগুলো দিয়ে বেশি আঁচে কড়াইটা ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
  9. ঝোল কমে মাছ নরম হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে গরম গরম তেল কই প্লেটে বেড়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Disha D'Souza
Mar-13-2018
Disha D'Souza   Mar-13-2018

অপূর্ব

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার