হোম / রেসিপি / মাছের কচুরি

Photo of MAACHER kochuri by Soma Mukherjee at BetterButter
644
5
0.0(0)
0

মাছের কচুরি

Mar-13-2018
Soma Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

মাছ দিয়ে কচুরি খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. রুইমাছের পেটি 7 টা
  2. পেঁয়াজকুচি 1 টা
  3. টমেটো কুচি 1 টা আদা ও রসুন বাটা 1 চামচ
  4. ধনে ও জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  5. গরমমশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  6. ধনেপাতা কুচি
  7. নুন
  8. হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  9. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো1 চামচ
  10. চিনি অল্প
  11. সর্ষের তেল 1 চামচ
  12. ময়দা 6 জনের মতো
  13. সাদা তেল ভাজার মতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো সেদ্ধ করে কাঁটা ছাড়িয়ে বলো করে মেখেছি।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজেছি।
  3. এতে আদা ও রসুন বাটা , টমেটো কুঁচি , ধনে ও জিরে গুঁড়ো , নুন , হলুদ , চিনি , লঙ্কার গুঁড়ো ও ধনে পাতা দিয়ে কষিয়ে পুর বানিয়েছি।
  4. ময়দা নুন ও ময়ান দিয়ে ভালো করে মেখেছি।
  5. পুর ঠান্ডা হলে ময়দার লেচিতে ভরে বলেছি।
  6. সাদা তেলে ভেজেছি। কচুরি তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার