হোম / রেসিপি / ট্যাংরা মাছের আলু বড়ির ঝোল

Photo of Tyangra fish curry by Chanda Shally at BetterButter
403
11
0.0(0)
0

ট্যাংরা মাছের আলু বড়ির ঝোল

Mar-13-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট্যাংরা মাছের আলু বড়ির ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি জলের সুস্বাদু একটি মাছ হলো ট্যাংরা মাছ । ছোট মাছের মধ্যে এই মাছ বাঙালির খুব প্রিয় । ট্যাংরা মাছ আলু ও বড়ি দিয়ে গরম গরম পাতলা ঝোল গরম ভাতের সাথে দারুন লাগে খেতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ট্যাংরা মাছ 1/2 কেজি
  2. আলু লম্বা করে টুকরো 8 টুকরো
  3. বড়ি 12 টা
  4. পাঁচ ফোঁড়ণ 1চা চামচ
  5. জিরে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  6. ধনে বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  9. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  10. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. চিনি 1চিমটে
  13. সর্ষে তেল 5 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মেখে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন ।
  3. ওই তেলেই আলু ও বড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  4. এবারে তেলে পাঁচ ফোঁড়ণ দিয়ে সব বাটা মশলা ও হলুদ দিয়ে ভালো করে কষে ঝোলের মতো জল দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ, আলু, বড়ি, ও চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি দিয়ে ঝোল ফুটতে দিতে হবে ।
  6. 10 মিনিট ঝোল ফোটানোর পর নামিয়ে নিয়ে ভাতের সাথে গরম গরম ট্যাংরা মাছের আলু বড়ির ঝোল পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার