হোম / রেসিপি / লাউ চিংড়ি ঘণ্ট

Photo of Shrimp with bottle gaurd by Chanda Shally at BetterButter
581
7
0.0(0)
0

লাউ চিংড়ি ঘণ্ট

Mar-13-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ চিংড়ি ঘণ্ট রেসিপির সম্বন্ধে

পুরনো বাংলার রান্না হল লাউ চিংড়ি । বহু পুরনো কাল থেকে মাছে ভাতে বাঙালির রসনা তৃপ্তি করে আসছে এই লাউ চিংড়ি । গরম ডাল ভাতের পাতে এই লাউ চিংড়ি পরিবেশন করা হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1টি মাঝারি সাইজের লাউ
  2. ছোট চিংড়ি মাছ 250 গ্রাম
  3. গোটা জিরে 1চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা চেরা 3-4টি
  5. আদা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  6. ধনেপাতা কুচি 4 চামচ (ঐচ্ছিক)
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. চিনি 2 চা চামচ
  9. তেজপাতা 1টি
  10. সর্ষে তেল 3টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. লাউ কুচিয়ে একটু ভাপিয়ে নিন , ওই ভাঁপানো জল ফেলবেন না ।
  2. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন ।
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখা চিংড়ি মাছগুলো ভেজে তুলুন ।
  4. এবারে তেলে গোটা জিরে , তেজপাতা ফোঁড়ণ দিয়ে ভাঁপানো লাউ ও ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে মেশান ।
  5. এবারে এতে নুন, হলুদ , আদা বাটা , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাঁধুন।
  6. লাউ এর জল শুকিয়ে ঘন্টটা গা মাখা মতো হলে ধনেপাতা কুচি ও চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়ুন ।
  7. এবারে আঁচ থেকে নামিয়ে ডাল ভাতের সাথে পরিবেশন করুন লাউ চিংড়ির ঘন্ট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার