BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / কাসুন্দি ফিশ টিক্কা

Photo of Kasundi Fish Tikka by Chanda Shally at BetterButter
0
13
0(0)
0

কাসুন্দি ফিশ টিক্কা

Mar-13-2018
Chanda Shally
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাসুন্দি ফিশ টিক্কা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির চিরাচরিত মাছের ঝোল আর ঝাল এর থেকে একটু অন্যরকম স্বাদের মাছের কোন পদ খেতে চাইলে কাসুন্দি ফিশ টিক্কা একটি খুব ভালো পদ ।মাছে মশলা মাখিয়ে তারপর তাকে হাল্কা তেলে শেঁকে নিয়ে বানানো এই পদটি । খুবই মুখরোচক আর স্বাস্থ্যকর, যেহেতু কম তেল মশলায় এটি রান্না হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • किटी पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • रोस्टिंग
  • अॅपिटायजर
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4টি বড় চৌকো করে টুকরো করা ভেটকি বা কোন কাটা বিহীন মাছের ফিলে
  2. কাসুন্দি 1+1/2 টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  6. লেবুর রস 2টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. গলানো মাখন প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছে লেবুর রস মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন ।
  2. এবারে মাছে মাখন বাদে বাকি সব উপকরণ মেখে 1 ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  3. এবারে একটি নন-স্টিক ফ্রাই প্যানে একটু মাখন ব্রাশ করে মশলা মাখা মাছের টুকরাগুলো রেখে মধ্যম আঁচে রাঁধতে হবে ।
  4. এক দিক শেঁকা হলে ওপর পিঠে মাখন ব্রাশ করে মাছগুলো উল্টে দিতে হবে ।
  5. এভাবে মাখন ব্রাশ করে মাছগুলো উল্টে পাল্টে দুই পিঠ ভালো করে শেঁকে নিন ।
  6. শেঁকা হয়ে গেলে মাছগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে সালাড ও ধনেপাতা কাঁচা লঙ্কার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার